• Регистрация
 Деревня Петропавловка расположена в Курагинском районе на самом юге огромного Красноярского     края. Движению «Огненный ветер» это место особенно памятно, т. к. именно там проходил Первый христианский фестиваль народов Сибири, в котором участвовали церкви из разных городов. Закончился тысячекилометровый переезд группы «Огненный ветер» из Томска в Петропавловку.

Впереди целая неделя жизни на настоящем острове, свежие овощи в пищу, чистая речная вода для питья, запах свежескошенного сена, вечера у костра, жужжание комаров и, конечно же, концертная программа. Сама деревня протянулась вдоль берега речки Кизыр (бассейн Енисея). Узенький пролив отделяет от деревенской набережной небольшой островок, который и стал временным пристанищем людей, съехавшихся на фестиваль. В этом году река, обычно полноводная, обмелела так, что до островка можно было добраться вброд. Слава Богу за это!

Основная группа приехала около полудня 19 июля. Погода стояла великолепная, ярко светило солнце. Но первое впечатление было обманчивым, в чём мы вскоре убедились. Едва мы поставили палатки, как небо заволокло тучами, и на лагерь стремительно надвинулась плотная стена дождя, грозившего смести, смыть наши зыбкие сооружения. Все попрятались, кто, где успел. Однако вскоре ливень закончился так же внезапно, как и начался. Погода в этих местах может меняться по 3-4 раза в сутки. Причиной тому местный ландшафт.

Курагинский район находится в низине и окружён со всех сторон горами. В результате дождевые облака не могут вырваться за пределы горной цепи и блуждают по долине, пока не прольют своё содержимое до конца. В тот же день с молитвой и хвалой состоялось официальное открытие фестиваля.

Почти сразу же местные жители заговорили о нас, ведь слышимость там отличная и даже на другом конце деревни было слышно всё до последнего слова. Утром следующего дня после молитвы и завтрака команда верующих поехала в близлежащую деревню Гуляевка, чтобы приглашать людей, живущих там, на первый концерт, намеченный на следующий день. Оставшиеся в лагере люди снова и снова репетировали своё выступление.

21 июля, утром  объявили о начале семинара «Цена моего Я». Семинар был разбит на два дня, и не оставил равнодушным решительно никого. А на тех, кто слушал его впервые, он оставил неизгладимое впечатление. Вечером все погрузились на автобус и поехали в Гуляевку. В местном клубе состоялся первый концерт Вокально-инструментального ансамбля группы. Зал был переполнен, аплодисменты были бурными, в общем, дебют удался.

Эту поездку ансамбль использовал для записи новых песен, в чём нам помогал замечательный местный специалист А. Рагс. В прошлом он работал с такими коллективами, как «Мираж», «На-на» и другие. В настоящее время он отошёл от дел, но по доброй воле согласился помочь нам. И, наконец, на следующий день состоялась презентация первого альбома группы, под названием «В сердце». На большую поляну, на середине острова вытащили большой мощности колонки. А из них полился звук новых хвал, данных Господом церкви. От этих слов, положенных на музыку у многих из нас потекли слёзы. И опять местные жители слышали восхваление, некоторых из них оно так же тронуло. Они стали навещать лагерь. Молва о христианском фестивале быстро облетела окрестности. И когда следующим утром наши певцы опять поехали к А. Рагсу домой, он встретил их словами: «Говорят, вы там вчера зажгли!»

Так же в тот день группа верующих обошла Петропавловку, приглашая людей на спектакль. Стучались в каждый дом. Звали всех. Здесь, живёт немало мастеров-умельцев, приехавших сюда из разных стран, много артистов, художников, учёных. Своими руками они построили изумительные дома. Один дом в русском стиле, другой – в китайском, третий – в немецком, и двух одинаковых построек не найти. А кто-то вообще построил себе дом в форме корабля.

А вот и вечер. Снова Гуляевка. Снова наполненный людьми зал местного клуба. Правда, на этот раз они пришли ради спектакля, с громким названием «Врата Рая, пламя ада». Этот спектакль является визитной карточкой участвующей в движении «Огненный ветер» театральной студии «Пилигрим». Буквально каждая сцена захватывала зрителей своей динамичностью. Держа их во внимании к сцене на протяжении всего спектакля.

23 июля. Выяснилось, что сцена, на которой группе предстояло выступать в этот день, не достроена. Утром сразу после молитвы все трудоспособные братья отправились готовить место. Сцена находилась на большой поляне рядом с местным выставочным залом, и детской площадкой. И представляла собой бетонное основание, чуть ниже человеческого роста, которое мы застелили гладкими брёвнами. Работа была закончена за 2 часа. Так как выступать предстояло под открытым небом, все молились, чтобы не было дождя. Но Господь Иисус дал в этот вечер отличную погоду. Подготовка к концерту была разбавлена семинарами, которые проводили проповедники-руководители церквей. Семинары шли попарно: по восхвалению и по танцам.

Вечером группа дала концерт. После концерта общались со зрителями, много фотографировались на память. Многие спрашивали: «А надолго ли вы приехали?» Узнав, что мы через день уезжаем, просили приехать ещё, и говорили много тёплых слов.

Несколько дней пролетели, как один миг. И наступил последний день фестиваля. Прозвучало «слово Пастыря». Так называлась последняя программа фестиваля – напутствие руководителей церквей. Но вот закончилась молитва, прозвучало последнее «Аминь» и Первый христианский фестиваль народов Сибири закончился. Начались сборы в обратный путь. Большая часть палаток исчезла, так же, как и почти весь инвентарь. В то же утро один рейсовый автобус и несколько автомобилей покинули деревню.

Часть участников фестиваля, в основном верующие из г. Иркутска остались до утра следующего дня, и стали свидетелями ещё одного интересного события. Вечером 24 июля на землю острова заехала старенькая Волга. Это прибыли предприниматели-верующие из Саяногорска. Они очень желали принять участие в фестивале, но не успели, так как были вынуждены преодолевать множество препятствий. Но их, конечно же, с радостью приняли. Они много свидетельствовали о себе и своей жизни. Больше всего запомнился из их рассказов один случай, больше похожий на анекдот, но произошедший на самом деле.

Наши братья начинали заниматься бизнесом в 90-е годы. Во время беспредела и разгула преступности. Но Господь везде и всегда хранит Своих детей. Как-то раз верующие перевозили большую партию товара, но их фуры остановили искатели лёгкой наживы.

– Кто у вас «крыша»? – Задали они вопрос.

– Господин Саваоф. – Последовал ответ.

Смутившись, бандиты спросили:

– А кто под ним?

– Да вся Москва под Ним.

Рекетиры не решились связываться со столь авторитетной Личностью, и отпустили верующих восвояси.

Много было подобных свидетельств о славе Божией, которые вылились в целый семинар о бизнесе. Следующим утром Пастора Томской и Иркутской церквей с помощниками поехали в гости к новым знакомым, желая общаться дальше.

Очень долго верующие стремились попасть на эту землю, и достичь людей, живущих на ней. Въезжали в Курагинский район с молитвой о спасении заблудившихся Божьих овец. И покидали эти места с молитвой, и твёрдой надеждой на возвращение и на полное освобождение местных жителей от оков лжи.

Группа «Огненный ветер» и в самом деле посетила Петропавловку год спустя. Но это уже совсем другая история. С Господом!

   

Контакты

    Россия, СФО, Иркутск

   +7-914-8-95-35-39