• Регистрация

Поездка в Мьянму (Бирму) планировалась в течение нескольких месяцев. Бог вложил в наше сердце огромное желание благословить эту страну и её жителей. Поэтому мы тщательно собирали информацию о церквях и духовной обстановке в этом месте. Оказывается, Мьянма является второй страной после Афганистана по производству и употреблению наркотиков. В 2007 году площадь посевов мака в Мьянме увеличилась на 29% и достигла 27,7 тысячи гектаров. Производство героина в результате такого урожая выросло на 46%, что «обеспечило» Мьянме второе место в мире по производству опиума. Мьянма входит в "золотой треугольник". Это — географическая зона, расположенная в горных районах Таиланда, Мьянмы и Лаоса (по некоторым источникам также — северо-восточного Вьетнама и южного Китая), где в середине XX века возникла система производства и торговли опиумом с организованными криминальными синдикатами, связанными с местными и мировыми элитами.

 «Центр чудес», г.Янгон.

Приехали. Нашу небольшую команду «Огненный ветер» из семи человек встретили две замечательные женщины-христианки, пастор Ман с сестрой.  Разместились в замечательном, новом и дешёвом хостеле (таких в Янгоне вообще нет): еда по вечерам (удивительный суп), чистота, администратор очень ухоженный, приятный, модный. Не было интернета, но подключились через местную сотовую связь и компьютер.

Семинар в «Центре чудес».  На следующее утро познакомились с верующими в «Центре чудес», который существует около 18 лет. Это маленький 2х-этажный арендованный домик, где живёт пастор Ман со своей мамой и удочерённой девочкой 13 лет. Там мы решили провести семинар «Посвящение сердца», на который пришло около 30-ти человек, среди которых были служители разных церквей. Очень много говорили  о любви Бога и посвящении, а также о важности Слова Божьего, молитвы и пожертвований. Свидетельствовали о нашей церкви в России: о наших постах, молитвах, посвящении, пожертвованиях, ярмарках, уличных акциях, о нашей команде. О том, что ВМЕСТЕ мы можем всё!

Во время семинара мы увидели, что две девушки внимательно наблюдают за нами с улицы, и мы пригласили их на семинар. Они досидели до конца, потом фотографировались с нами, махали на прощание рукой. Надеемся, что они станут христианками.

Для лучшего восприятия проповеди пришлось показывать театрализованные представления, используя всё, что придётся под руку: стакан с водой, зонтик, сумку, деньги... Бога восхваляли в радости и смехе, во Святом Духе, танцевали с платками и флагами. Во время молитвы сильно действовал Дух Святой: многие получали исцеление и освобождение от бесов, о чём потом свидетельствовали. Вообще, многие говорили, что будут теперь больше жертвовать для Господа, читать библию и молиться. Мы были приятно удивлены, что молодёжь каждый вечер приходит в церковь, чтобы восхвалять Бога по 4 часа, хотя они в вере всего 3 месяца.

Передав привет из России, мы подарили верующим и служителям очень много подарков, подарили игрушки и сладости для приёмных детей Тины и Моисея. Маленькие дети замечательно поклоняются Богу, искренне молятся и дисциплинированно сидят на Богослужении по 5-6 часов. Особенно понравилась очаровательная девочка Рут!

Мама пастора Ман очень влюбилась в нас, благословляла и молилась за нас очень трогательно. Мы подарили ей платок, с которым она постоянно танцевала. А в последний вечер она от нас не отходила ни на шаг и делала вид, что всё понимает, о чём мы говорим.

 

Положение дел в церквях Мьянмы. Все церкви очень маленькие. Люди мало читают библию, не молятся, ленивые, надеются на материальную помощь из других стран. Приезжают послушать Слово Божье только в том случае, если им оплатят дорогу, проживание и питание. Они думают, что только они нищие, а все остальные нации богатые. Надеются не на Бога, а на людей. Таких искренних и жертвенных служителей, как пастор Ман, её сестра Тони с мужем Моисеем очень и очень мало.

Сиротский приют. Посетили 35 приёмных детей пастора Авраама. Помолились, подарили подарки и цветы из шариков. Встреча длилась 10 минут, больше было нельзя из-за проверок властей, т.к. страна буддистская.

Молитвенный обход.  Обошли с молитвой один из самых бедных районов, где находится «Центр чудес». Многие улицы буквально являются помойкой. Удивительно было увидеть среди всего водонапорные колонки, поставленные недавно корейскими служителями. На них было написано Слово из Библии, Иоанна 3:16. Хотя в Янгоне много образованных бирманцев, в основном, вся страна нищая, на улицах грязь и антисанитария. Очень жарко, неприятные запахи.

Стихийные бедствия в Мьянме. Каждый день по несколько раз мы ощущали подземные толчки. 2004 г. -  подводное ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ вызвало ЦУНАМИ, которое было признано самым смертоносным стихийным бедствием в современной истории! Магнитуда землетрясения составила от 9,1 до 9,3. Это третье по силе землетрясение за всю историю наблюдения. Высота волн превышала 15 метров. Цунами привело к огромным разрушениям и огромному количеству погибших людей, даже в Порт-Элизабет, в ЮАР, в 6900 км от эпицентра. Число погибших — 227 898. Истинное число погибших вряд ли когда-либо станет известно, так как множество людей было унесено водой в море.

2008г. – УРАГАН  повлек за собой катастрофическое НАВОДНЕНИЕ, от которого погибли 138 тысяч человек. Пострадавшими считаются 2,4 миллиона жителей Мьянмы.

Вулкан Попа (г.Баган)

Вечером выехали в город Баган, добирались всю ночь, 12 часов. Постоянно молились.

Приехав на рассвете на место, наняли машину и поехали на гору Попа, где в кратере потухшего вулкана построен монастырь. Вид с горы Попа представляет собой поистине фантастическое видение. Монастырю из-за его уникального расположения предписывают самые различные мистические свойства.

Высота вулкана 1518 м. Последнее извержение было в 442 до н. э. Гора Попа считается наиболее известным и мощным святилищем духов (натов) в Бирме. Сюда съезжаются буддисты со всего мира каждый год, особенно во время праздника полнолуния Найон. В Средние века во время этих праздников приносились в жертву тысячи животных. Считается, что при посещении горы Попа не следует одеваться в красную или чёрную одежду и приносить с собой мясо свинины, чтобы не раздражать духов. С давних времен гора считается священным местом — Олимпом Бирмы. В Бирме существуют 37 духов — натов, почитаемых наравне с Буддой. Легенды гласят, что самые сильные из них живут именно в этой горе. Свинины у нас не было, зато все мы были одеты в красные футболки…

Эта гора является очень важным стратегическим местом в духовном мире, т.к. там присутствует очень сильный дух идолопоклонства. Мы решили совершить молитву за людей, одержимых по незнанию этим грехом, ведь всех «идолослужителей … участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8)

Интересно, что туристы часто ощущают здесь очень сильные «энергетические потоки», давление и слабость. Некоторые мужчины говорят, что им приходилось ранее покорять высокие горы, но такого тяжёлого подъёма они ранее не испытывали.

 Округляются глаза при виде обилия обезьян! Макаки (они же бандерлоги, кто читал про Маугли) очень умные, высокоорганизованные, хитрые и злобные твари с реакцией как у кобры, запрограммированные на то, чтобы что-нибудь стащить: очки, цепочки, сумки…. Гадят прямо на ступенька, много и обильно, и сами же по этому бегают.

Люди идут сюда рекой и несут жертвоприношения и деньги. Место жуткое в духовном плане. Сняв обувь (по их правилам) и помазав ноги елеем, стали подниматься по ступенькам вверх. На каждую ступеньку мы говорили слова из песни: «Царь грядёт, Он войдёт, чтобы спасти, свой народ». Бог ведёт нас на вершины гор по всему миру, чтобы мы разрушали проклятия и благословляли все народы мира. Жадные обезьянки сопровождали нас всю дорогу.

После молитвенного обхода весело было «отрясать прах со своих ног», т.е. оттирать ноги антибактериальными салфетками от экскрементов обезьян. Местные жители с благоговением их убирают, но чаще всего втирают в ступеньки.

После этого поехали в старый и новый Баган. Оказалось, что Баган – это деревня, в которой построено 2700 храмов-гробниц и захоронений. Он известен, как мёртвый город. Магазины (четыре палки с навесом) работают только до обеда и нет ни одного супермаркета. Посмотрели только на огромных черепах в зелёном болоте и на изделия из бамбука на фабрике. В итоге поругались с таксистом, которого наняли рано утром. Он привёз нас на автовокзал и запросил сумму, с которой можно было бы доехать до Парижа.

Снова Янгон

В последний день ещё раз встретились с верующими в «Центре чудес», рассказали  про нашу поездку в Баган, свои наблюдения, откровения. Они подарили нам свои национальные одежды: юбки для сестёр и юбки для братьев.

Вечером отправились в аэропорт, где провели всю ночь. Утром приехали проводить нас пастор Ман и Моисей. Они расставались с нами со слезами на глазах.

В Мьянме у нас появились хорошие друзья, за которых мы теперь ещё больше будем молиться, за их служение и их проповедь погибающим детям Мьянмы!

 «…Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в своё время возвещали своим детям, - возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его, и не быть подобными отцам их, роду упорному и мятежному, неустроенному сердцем и неверному Богу духом своим» (Пс.77:6-8)

   

Контакты

    Россия, СФО, Иркутск

   +7-914-8-95-35-39