• Регистрация

    В феврале 2013 года команда «Огненный ветер» вернулась из двухнедельной паломнической поездки в страны  Африки.

   Наш Бог велик! Удивительные встречи! Чудеса! Слава!

   Мощное действие Святого Духа сопровождало нас повсюду, где звучала хвала Богу! Мы посетили христианский госпиталь и    приют для сирот и вдов. Везде, где бы ни были, мы молились, провозглашая Слово Бога!

Приглашение

В Африку мы поехали по приглашению служителей из Африки, с которыми познакомились в Израиле на конференции. Мы решили посетить две страны, где нас ждали: Кению и Уганду.

Приезд.

В аэропорту г. Найроби (Кения) нас встречала наша возлюбленная сестра Люси. Она была не одна, а в сопровождении четырёх пасторов: пастора Иакова, пастора Джеральда, пастора Кэна и пастора Джонаттана. Чтобы встретить нас, им пришлось 10 часов добираться на автобусе из г. Бусия (Уганда). Они сказали, что на протяжении всего нашего пребывания в Африке они будут вместе с нами и день, и ночь.

Кения – бедная страна,но но нашу команду принимали по-царски. Ради нас они купили раскладные кровати и деревянные диванчики, которые были застелены белоснежными покрывалами. Хотя у них самих дома почти нет мебели, только стол да керосиновая лампа вместо электрической. Мало кто имеет телевизор, доступ в интернет и прочие, привычные нам вещи.

Встреча в Аэропорту Чувствуйте себя как дома!

Мы видели грязные улицы, маленькие сарайчики с гордой надписью «HOTEL». Электричества почти нигде нет. Воду отключают на всю ночь. После шести вечера по улицам опасно ходить. Но уже с пяти утра можно увидеть людей, идущих пешком на работу. Становится понятным, почему Господь начал ПРОБУЖДЕНИЕ именно в этом месте…

Отель (3 звезды)

Пробуждение

Кисуму – главный город на западе Кении. 26 декабря 2012 года в окрестностях города собрались около 7 миллионов христиан со всех стран мира, от каждого народа,(кроме народа России). Все вместе они молились о покаянии и пробуждении. Кения и Уганда стали центром мирового пробуждения!

На момент нашего приезда в Кении была объявлена подготовка к неделе покаяния, которая закончилась 24 февраля. Простые люди и члены правительства, взрослые и дети – все были в посте. Пасторы одевали вретища и ходили со словом покаяния в народ. Вся страна молилась и взывала о прощении!

Пророк Dr. David Owuor

Толчок этому дал американский медик, по имени Дэвид Овуор (Dr. DavidOwuor), живший ранее в США, где он разрабатывал лекарство от рака. В 2004 году Бог призвал его на особое служение Пророка. Господь сказал ему: «ты будешь в последнее время пророком, о котором сказано: "Вот Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятьем" (книга Малахии 4:5.)

Доктор Овуор проповедует народам о покаянии и суде. Так он уже предсказал более 40 катаклизмов: цунами, землетрясения, нападения террористов, все они произошли, и некоторые – уже на следующий день после произнесённого Слова.

24 апреля Пророк говорил Слово к России: «Народы России должны покаяться, ибо Господь грядёт! Если этого не произойдёт, то Россию ожидает землетрясение, которое пройдёт по всей стране. Святые Господа, выйдите из зоны комфорта и взывайте к народу!» 24 мая в Охотском море произошло землетрясение, которое прокатилось по всей России и дошло до Москвы». Это говорит о том, что времени почти уже не осталось, и Мессия грядёт!!! http://www.repentandpreparetheway.org/

Кения

Мы спрашивали Бога, почему Он привёл нас именно к этим людям? Причина, как оказалось, в трёх пасторах. Четыре года назад пастор Иаков, пастор Джеральд и пастор Джонатан дали обет Богу и друг другу – чтобы ни произошло, они никогда не расстанутся и будут единым целым, никогда не будут смотреть на ошибки друг друга, не будут завидовать, и обижаться друг на друга. Такого в мире практически нигде нет, и Бог на всей земле выбрал именно этих троих, потому что у них было единство, и сами того не подозревая, прежде чем создать церковь, они создали команду!

Три пастора Стены из глины Церковь пастора Иакова

Из Найроби мы поехали в небольшую деревню под названием Буссия. Там жили пастор Иаков, пастор Джеральд и пастор Джонатан. Наша команда остановилась у пастора Иакова. Именно там Бог начал говорить к нам.

В первый же вечер, когда мы все вместе пили чай на открытом воздухе, Он сказал: «Наблюдайте за небом». Мы смотрели, но ничего не видели. А наш пастор решил сделать фотографии. И только потом, просмотрев фото, пастор заметил: на небе были два ангела! Один держал в руках меч , а крылья второго распростерлись над домом пастора Иакова! После этого начался сильный дождь. Все забежали в дом и начали восхвалять Бога. И чем громче мы пели, тем сильнее становился ливень! Это были непередаваемые ощущения! Шум от дождя был такой сильный, что мы, стоя рядом друг с другом, не слышали своих голосов. Африканские братья и сестры сказали, что такой дождь они видят впервые. (Это был период засухи)

Мы поняли, что все мы - одна семья, семья во Христе! Спасибо Иисусу за эти бесценные мгновения!

Ангел с мечом Идем по африканской деревне

Церкви этих пасторов невелики, в них около ста человек. Глинобитное строение. Старенькая аппаратура. Но все это никак не мешает им славить Бога в Духе и истине. Как они восхваляют! Столько радости! Нам посчастливилось послужить этим людям словом, молитвой и дарами, которые Бог нам дал. Многие братья и сестры приглашали к себе домой с просьбой помолиться за дом, за семью. Мы ходили по улицам этой небольшой деревни и пели хвалу Богу под гитару, а за нами следовала толпа африканских детей и подростков.

Уганда. Праздник.

4 февраля команда пересекла границу Уганды. Мы направлялись в христианскую больницу «Rusherecommunityhospital», на территории которой есть своя гостиница с электричеством.

Именно в этой больнице под водительством Святого Духа прошёл праздник «Логос Диас», который длился ровно 10 часов, хотя программа рассчитана на 2 суток. В конце праздника все участники рвались к микрофону на сцену, чтобы свидетельствовать: «Раньше нам говорили, что Бог хороший, Он сделает тебя богатым! Но вы приехали и показали нам, как любит Бог! Открыли нам любовь Бога!» Было море слёз, радости, исцелений. На следующий день мы организовали в больнице концерт, а после него подарили всем местным красные футболки и значки «Огненный ветер». Теперь они с нами одна команда и мечтают, чтобы мы приехали к ним снова.

Логос Диас в госпиталеСчастливые лицаКонцерт в госпиталеОдна команда!

На следующий день мы рассказывали о духовной войне, об оккультизме, о языческих обрядах и воле Господа. У Люси как раз дома была статуэтка кошки, привезённая другом из Египта. Мы сказали ей, что это идол (мама Люси, тут же добавила: «я давно говорила, чтобы ты избавилась от этой кошки»). У кошки были символы и иероглифы на спине, а в районе живота маленький котёнок. Тогда им объяснили, что внутри обычно идолы полые (это для того, чтобы положить туда вещь умершего человека: кость, волосы, пепел, одежду). Полость потом прикрывается украшением либо рисунком. И когда мы разбили эту кошку, она действительно оказалась пустая внутри, и из неё вывалился комок черных волос! В этот момент и у них, и у нас мороз пробежал по коже, настолько это было страшно и реально!

Когда вы путешествуете и приобретаете сувениры в других странах, тщательно их просматривайте и в любом случае молитесь. В наших сувенирах мы находили иголки и косточки, и разные скрытые языческие символы.

На обратном пути мы пересекали линию экватора. Здесь мы тоже молились и восхваляли Господа.

Приют сирот и вдов

Отдельно хочется написать про дом сирот и вдов, в котором мы побывали на обратном пути из Уганды. Там живут дети, родители которых умерли от СПИДа, а также вдовы и просто больные люди. Им приходится очень тяжело: здания разрушены, у всех рваная одежда, еды не хватает, электричества нет. Мы собрали пожертвование, небольшое, около 15 тысяч рублей и передали пастору Кэну. Удивительно, но через некоторое время пастор Кэн отчитался за все потраченные из пожертвования средства: «На четверть сразу купили кукурузную муку и масло, чтобы испечь хлеб, и отдали вдовам. Четверть мы потратили на новую одежду для детей. Половину мы потратили на сырье для производства мыла, чтобы хоть как то зарабатывать деньги и содержать приют».

Сердце разрывалось от боли, когда мы видели глаза этих детей. Было бы у нас что-то большее – мы бы отдали, чтобы помочь им.

В знак благодарности, они подарили нам футболки, где было написано, что мы являемся волонтерами этого приюта.
Больше фотографий приюта по ссылке.

Последние дни

Под конец мы вернулись в столицу Кении, город Найроби. Последний день прошёл в церкви «Покаяния и Святости»,в рядах которой около тысячи человек. Там мы видели порядок и чистоту, слаженность действий. Залы оформлялись быстро, быстро заполнялись и так же быстро все собирались, не было ни одного свободного места. Эта церковь сейчас следует путём святости, после того, как там проповедовал пророк Овуор, говоря: «…алтари Кении разрушены, осквернены грехами которые совершаются в церкви…». Говорил об осквернении церквей в первую очередь сексуальными грехами, порнографией, супружескими изменами, евангелием преуспевания, недостойным поведением христиан. Теперь в этой церкви одеваются строго, никаких брюк у женщин, никакой косметики, – от этого отказались, потому что проповедуется святость. Они тоже обратили внимание на достойный вид наших сестёр, что они ходят в длинных юбках и без макияжа.

Потом была очень простая проповедь. Проповедник просто перечислял вещи, которые Господу не угодны и говорил: «Церковь должна выйти на улицы и проповедовать о святости и покаянии. Но как она будет проповедовать, если она сама ещё не покаялась?». И церковь каялась. Мы никогда ещё не видели такого покаяния! Каялись верующие, служители, каялись жены, мужья, каялись дети, никто не смотрел по сторонам, не думал о том, как он выглядит, почти все лежали на полу и рыдали. А пророк говорил: «Не думайте, что дети ничего не понимают. Они понимают всё!» В Кении ждут Господа каждый день!

Итоги.

В заключение хочется сказать, что африканский континент по форме похож на сердце, и если смотреть на карту мира, её обычно помещают в центре. Получается, что Африка – это сердце мира! Сердце, в котором уже началось пробуждение. А если пробуждение началось в сердце, то обязательно охватит весь организм и дойдет до всех стран и народов!

Наша поездка была незабываемой! И, конечно же, нельзя не отметить всех красот Африки: пальмы, цветы, диковинные фрукты, зебры, фламинго, жирафы, носороги! Все это незабываемые впечатления! И хотя у нас были неприятные моменты, такие, как потеря багажа в аэропорту Найроби,дьяволу не удалось украсть у нас радость и благодать! Мы не только выполнили то, зачем нас послал Бог, но ещё и приобрели большую семью в Африке. Она с нетерпением ждёт нас опять к себе в гости!

Интересные факты

{spoiler title=Дождь = благословение}Для Африки дождь это синоним благословения, а благословение - синоним дождя. Наш приезд в Кению пришелся на сезон засухи, который длится там с декабря по апрель. Но, где бы мы ни были, как только начинали восхвалять или свидетельствовать о Боге, тут же начинался сильный дождь, переходящий потом в настоящий ливень.{/spoiler}

{spoiler title=Поклонение в духе}Часто во время поклонения, когда мы пели на русском языке, африканские братья и сестры в духе чувствовали действия согласно смыслу хвалы. Когда мы пели «руки я поднимаю, чтоб славить сердцем моим Царя», то все подняли руки к небу!{/spoiler}

{spoiler title=Протяни руку}За 2 недели до поездки наш брат из Томска подарил команде браслеты с надписью «ПРОТЯНИ РУКУ», это благотворительный детский фонд в Томске. Когда мы были в приюте пастора Кэна, он заинтересовался браслетом, переписал буквы себе на память, потом видимо посмотрел в интернете перевод и пришел к нам с сияющей улыбкой. Он даёт нам свою визитку приюта и на ней написано «Протяни руку», так называется его фонд.{/spoiler}

{spoiler title=Автобус Люси}Автобус сестры ЛюсиОтдельно хочется поблагодарить сестру Люси и её автобус, на котором мы передвигались - 20 человек, не считая багажа. Это тоже чудо Божье.{/spoiler}

{spoiler title=Poly-poly - медленно-медленно по африкански}Менталитет африканцев очень отличается от русского. При всей своей горячности и темпераментности они очень непунктуальны. Если им сказать приходить в 9 утра, они придут в 12. Если они говорят, что «в это место ехать 15 минут», значит ехать все 4 часа. Но у нас получилось с любовью им объяснить, что у нас в России, когда приглашают к 10, то, если ты уважаешь человека, то придёшь без пяти десять, а если не уважаешь, то опоздаешь на 5 минут.{/spoiler}

{spoiler title=Hakuna matata}На протяжении поездки языковой барьер всё же ощущался. И, как правило, при очередной попытке брата или сестры, плохо знающих английский, что-то донести до африканцев, последние махали рукой и говорили "hakuna matata", что значит "нет проблем" :-){/spoiler}

Больше фотографий поездки, вы можете увидеть по этой ссылке.

   

Контакты

    Россия, СФО, Иркутск

   +7-914-8-95-35-39