• Регистрация

Бог удивительным образом ведёт Своих служителей, чтобы исполнился Его план для людей, стран и государств. Вот уже пять лет Бог вёл нас в молитвенные походы по странам Азии, Африки и Европы. Впервые за пять лет мы услышали в молитве призыв от Бога совершить молитвенную поездку в российский город Калининград. В видении Бог показал нам карту России, где на её светлом фоне была выделена небольшая красная часть на западе страны. Итак, команда из четырёх человек полетела самолётом через Москву в этот далёкий и интересный город.

Калининград (до 4 июля 1946 года — Кёнигсберг) является особенным городом, оторванным от основной территории России, не имеющий с ней общих границ, и запертый между двумя государствами: Польшой и Литвой. Это российский анклав в Европе. (Анкла?в- от фр. enclave от лат. inclavatus — «закрытый, запертый» — часть территории государства, полностью окружённая территорией другого государства).

История. Штурм города Кёнигсберга советскими войсками в ходе Восточно-прусской операции начался 6 апреля 1945 года. 9 апреля 1945 года над башней «Дер Дона», где ныне расположен Музей янтаря, было поднято красное знамя, обозначившее конец немецкой истории города.

По решению Потсдамской конференции 1945 года северная часть немецкой провинции Восточная Пруссия, вместе со своей столицей Кёнигсбергом, временно была передана СССР. Позднее, при подписании договоров о границах, Кёнигсбергская область полностью признана владениями Советского Союза.

Осталось 20 000 из 370 000 немецких жителей, живших в городе до Великой Отечественной войны. Хотя сразу после войны началась работа по адаптации немцев к новой жизни (выходила газета «Новое время» на немецком языке, организованы школы, где преподавание велось на немецком),  было принято решение о депортации немецкого населения из Калининградской области в Германию, куда почти все они были отправлены к 1947 году. Только некоторые специалисты помогали восстанавливать работу предприятий города и области вплоть до 1948 и даже до 1949 годов. Но им не была предоставлена возможность получить советское гражданство, а впоследствии и они были депортированы в Германию, так же как принудительно выселены и с других территорий, потерянных Германией по итогам Второй мировой войны. Вместо них в город были переселены советские граждане.

После войны город стал заселяться быстрыми темпами, восстанавливалось производство. Но город имел полузакрытый статус в связи со стратегическим положением и обилием войск. Для иностранцев же город был закрыт полностью и, за исключением редких визитов дружбы из соседней Польши, иностранцами практически не посещался.

Особенности. Особый город. Особый статус. Особая жизнь. Архитектура делится на постсоветскую и немецкую в исторических зонах города. Как только попадаешь на улицы города, тут же появляется ощущение, что ты попал в  80-90 годы, но стоит пройти пешком до центра и попасть на остров, ты оказываешься, как будто в одном из европейских городов. Бросается в глаза замедленный ритм жизни калининградцев: медленная спокойная речь, медленные движения, как в замедленной съёмке, нейтральное выражение лиц. В противовес этому нам выпало наблюдать картину с туристами-байкерами из Санкт-Петербурга: шутки, артистизм, шум, веселье, общительность…

День первый. По приезду, прямо в аэропорту сразу поразило обилие изделий из янтаря и сувениров на морскую тематику. Как-никак – Балтика! Поселились в средненькой гостинице на окраине города, куда даже такси выезжали с неохотой. Но на удивление в номерах было чисто, и был даже телевизор времён перестройки. Но чайников не наблюдалось, приходилось каждый раз спускаться в ресторан за кипятком. Сразу же отправились на экскурсию по городу и для совершения первых молитв. Надо сказать, что мы были удивлены, что Бог послал нас в этот город. Но всё встало на свои места, когда Бог объяснил нам, что мы должны молиться здесь за единство и дружественные отношения двух стран – Германии и России. Узнав историю города, мы поняли, что Кёнигсберг продолжает по своим корням оставаться немецким городом. Неслучайно сюда до сих пор приезжают из Германии немцы, чтобы найти оставшихся здесь родственников и увидеть, принадлежавшие им когда-то дома. С другой стороны, Калининград является городом, где живут россияне, любящие свою страну. Таким образом, этот город может стать оплотом единства и дружбы для двух стран. В духовном мире это имеет огромное значение! Поэтому мы направились пешком к исторической части города, где сохранился ранний стиль  в архитектуре, Кафедральному собору и Рыбной деревне. Там, в центре парка, где будет возведён памятник мира, провозгласили благословение на власти, жителей города и единство между Германией и Россией! Попросили Господа разрушить все проклятия, которые тянутся шлейфом из военного прошлого этого города.

День второй. С утра помолились и пели песни под гитару. Погода выдалась замечательная. Солнышко и небольшой дождик. Совершили экскурсию на подводную лодку: благословляли Балтийский флот! Впечатлений было много, так как удалось побывать внутри подлодки и даже посидеть в каюте под фотографией нашего президента!

День третий. На такси доехали с ветерком до Балтийского моря! Холодное. Не Байкал конечно, но всё же… А люди купаются, да ещё и с детьми. Наверное, приезжие туристы… Для России уровень Балтийского моря является нулевой точкой отсчёта. В других странах – свои уровни, свои океаны. Совершили молитвы за все церкви России, провозглашая, что Слово Божье, сила и радость во Святом Духе являются нулевой точкой отсчёта для дальнейшего возрастания христиан в их верующей жизни! В Библии очень много говорится о воде, как прообразе Слова Божьего и Святого Духа! Как жаль, что многие люди сегодня живут ниже уровня Слова Бога и не хотят пить Его живую воду! У нас не было времени, чтобы найти в Калининграде какую либо церковь, но от всей души мы молились и благословляли их!

Напоследок мы отправились в одно интересное и жуткое на наш взгляд место, которое находилось под железнодорожным мостом недалеко от вокзала. Дело в том, что там мы каждый день видели, проезжая мимо, очень много страшных и неприятных рисунков в стиле граффити (любой вид уличного раскрашивания стен). В одной из молитв за Калининград Бог показал видение: лежит на земле большой великан Голиаф, а на нём держится мёртвый город. И мы поняли, что должны пророчески взять камень, символизирующий самого Иисуса Христа, и бросить в лоб этого великана. Проезжая под мостом мы увидели то, что видели в видении. Поэтому заключительная молитва прошла именно в этом жутком месте. Мы просили Бога разрушить все духовные и сатанинские твердыни в этом городе и послать сюда много чистых небесных Ангелов Божьих!

Три дня, проведённые в городе Калининграде-Кёнигсберге ещё больше дали нам ощутить любовь Божью ко всем, кто находится далеко, или затерян в этом погибающем мире. Бог знает всех и обязательно придёт к своим заблудшим овцам, как Спаситель и Господь!

А в заключении можно сказать ещё о том, что транзитом мы посетили и столицу нашей Родины Москву, где очень много гуляли по набережной, благословляя москвичей. Дошли уже поздним вечером до храма Христа Спасителя и провозглашали там Господство Иисуса Христа! Мы верим, что Иисус Христос – Господь России и обязательно благословит её скорым покаянием и пробуждением!

   

Контакты

    Россия, СФО, Иркутск

   +7-914-8-95-35-39