• Регистрация

В последние недели сентября команда «Огненный ветер» из 15 человек совершила молитвенную поездку к берегам Байкала.

Лето в Сибирском регионе выдалось жаркое и пожароопасное! Оно запомнилось всем пожаром в Хакассии, а затем обширными пожарами в Забайкалье. Всё это время команда «Огненного ветра» непрерывно молилась за прекращение огня и о милости Божьей над этими регионами, потому что к видимым и объяснимым причинам пожаров всегда прибавляется и их духовная составляющая. Библия ясно говорит: «Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить. Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них, …Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них» (Лев.20:22-23,27).

Именно в этих сибирских регионах процветает поклонение духам умерших людей, с вызыванием их и приношением даров. Таким верованием является шаманизм.

·        Шаманизм - ранняя форма религии, в основании которой лежит вера в общение шамана с духами в состоянии транса («камлание»).

·        Шаман является избранником духов, вселяющихсяся в шамана, и которых шаман контролировать не может. Шаман следует воле духов.

·        Для вызова духа или общения с ним используются ритуалы камлания (инициации, подношения духам), когда шаман входит в транс с помощью бубна, определённых танцев и заклинаний.

Поэтому неслучайно, что земля пытается «свергнуть с себя» этот грех!

В одной из молитв за территорию Байкала Бог показал три точки, образующие треугольник на водной карте озера.

Первая точка выпала на исток реки Ангары, которая вытекает из озера Байкал. В её истоке стоит посреди реки Шаман-камень, который по легенде брошен туда в гневе отцом Байкалом, когда его дочь Ангара вместо того, чтобы выйти замуж за Иркута, убежала к Енисею. С древности Шаман-камень наделяли необычной силой. По верованиям бурят Шаман-камень был местом обитания хозяина реки Ангары — Ама Саган Нойона. Здесь молились и проводили важные шаманские обряды, также привозили преступника и оставляли его на камне. И если ночью воды Байкала его не смывали, то преступника оправдывали. Шаман-камень упомянут в песне «Плач» Константина Кинчева, лидера группы «Алиса».

Молитвенная команда отправилась к Шаман-камню в пасмурный субботний день. Были переживания, что будет сложно найти моторную лодку или катер в такой холодный день. Но мы постарались и договорились за определённую сумму довезти нас до середины Ангары (500м. от обоих берегов) с одним весёлым и подвыпившим парнем Сашей, одетым  в новенькую олимпийскую футболку, привезённую ему в подарок братом из Сочи. Конечно же, за рулём был его дед, явный профессионал в своём деле. Он тоже был одет в олимпийский костюм.

Спустив лодку в студёную воду, мы вмиг добрались до камня и помолились там за разрушение проклятий идолопоклонства, т.к. шаманы постоянно проводят свои ритуалы поклонения духам. Мы провозгласили, что отныне имя этому камню – Камень-Скала, в честь Иисуса Христа! Обратно мы возвращались с радостными песнями! На берегу мы обнаружили, что имя «Шаман» встречается повсюду: его носят и катер, и кафе, и магазины… А сувенирные ряды п. Листвянка просто напичканы шаманскими оберегами. Молились везде со властью, провозглашая победу Иисуса Христа! В конце совсем поднялось настроение, когда посетили симпатичных нерп в Лимнологическом музее.

Вторая точка на карте – Устье реки Иркут, впадающей в Ангару. Бог указал это место для молитвы, чтобы 20 сентября провозгласить там, что Небеса Божьи всегда открыты, и совершить там пророческую молитву «Благословение врат»! Каково же было наше удивление, когда в последствии из новостей мы узнали, что накануне в этом месте шаманы также совершали свой обряд: 19 сентября в 11:00 на левом берегу Иркута местные шаманы организации «Байкал» провели традиционный обряд Закрытия Небесных врат -"Осенний тайлаган". Они поклонялись духам предков, чтобы благополучно пережить суровую сибирскую зиму. Вот как они говорят об этом: "Мы закрываем летний сезон, провожаем великих божеств. Нынче летом мы с ними поработали, они нам помогали. Сейчас мы их провожаем, угощаем, приготовили нашу традиционную рощу и подарок божествам - жертвенного барана. Украсив деревья разноцветными лентами, мы сегодня будем "камлать", завершая большие обряды". Гости и туристы принесли с собой в дар духам - чай, конфеты, печенье и молоко. А 21 сентября подобный обряд (один из 13 обрядов, проведённых за лето) провели шаманы соседней Бурятии. По их словам, во время ритуала в тела  13 сильнейших из них вошли божества.

В противовес шаманам молитвенная команда провозглашала, что Божьи Небеса ВСЕГДА открыты для людей и их спасения, что Иисус «отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит» (Откр.3:7). Была горячая молитва за всех, кто обманут шаманизмом, ведь Апостол Павел писал: «…язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1Кор.10:20,21).

Также команда благословила Московские Триумфальные ворота в г. Иркутске. Арка была сооружена в 1813 году и простояла 115 лет. Это первая из трёх Московских Триумфальных арок, построенных в России, и ставшая единственной в России за Уралом.

Третьей точкой для пророческой молитвы стал Шаманский мыс или «Айха-Шулун» (Страшный камень), куда отправилась команда сразу после совершения молитвы «Благословения врат». Мыс расположен на юго-западной оконечности Байкала около посёлка Култук. Мыс символизирует «начало» Байкала. По легендам бурят юго-западная оконечность Байкала считается колыбелью их племени. Kогда-то, очень давно, в пещере Шаманского мыса похоронили шамана. Здесь стали совершать священные обряды и приносить жертвы духам. Когда на Шаманском мысе стали останавливаться русские купцы, они тоже приносили жертвы: поклонение шаману должно было улучшить их торговые дела. Так со временем и укрепилось за мысом название Шаманский. (Несколько лет назад мы посетили для молитвы другое сакральное языческое место  - Шаманский мыс на острове Ольхон).

Дорога на Шаманский мыс просто поразила своей красотой: золото леса переливалось в солнечных лучах, рябина горела среди него огненными островами, а в воздухе плавно кружились листья. От такой красоты у многих даже слёзы выступили на глазах. Три машины ехали друг за другом, остановившись только два раза: один – для перекуса скромной колбаской, и второй – для дегустации фантастически вкусного и горячего копчёного омуля… Когда же прибыли на место, то попали  в уголок вообще неземной красоты. Байкал встретил огромными прозрачными волнами, накатывающимися на берег, как вдох и выдох озера. Береговые камни, омытые ими, как будто были сложены Божьей рукой в необыкновенную мозаику, а кусты буквально полыхали огнём то тут, то там.

         Пешком отправившись на мыс, взошли на его гребень с хвалой Господу, где совершили с пророческими действиями молитву благословения и разрушения проклятий шаманизма. Большинство деревьев были обвешаны разноцветными грязными тряпками, как будто петлями для удушения, и их красота умирала от этого идолопоклонства. Считается, что привязывая полоску материи в месте обитания духа местности - эжина, человек обращается к нему с просьбой или загадывает желание. На материи иногда пишут священные молитвы или отдельные мистические изречения. Когда ветер колышет ленточку с написанными на ней молитвами (называемыми «кони»), тот, кто повесил ленту, посылает свои молитвы небесам.

На мысе мы обнаружили очень много мест от кострищ, которые разжигались в честь духов, а в конце мыса – огромные круги от кострищ, которые оставили туристы. Здесь-то мы и сделали привал, чтобы хорошо отдохнуть и подкрепиться взятыми из дома благословенными кушаньями, включая арбуз и малиновый чай. Решили, что отныне будем называть этот мыс – Байкальский мыс.

Поездки команды «Огненный ветер» на Байкал настолько были насыщены Божьим присутствием, что ещё надолго будут вспоминаться, как необыкновенное путешествие в силе Святого Духа по маршруту, определённым Самим Господом!

   

Контакты

    Россия, СФО, Иркутск

   +7-914-8-95-35-39