• Регистрация

Прибытие. Небо над Мексикой было лазурно-бирюзовое. Под белыми барашками облаков ясно просматривался солнечный полуостров Юкатан. Но, прилетев в аэропорт Канкуна, мы увидели, как по стеклу иллюминатора самолёта текут ручейки дождя. Быстро организовав такси, мы отправились в отель на берег океана. Скоростное шоссе, пальмы, вечерние огни и фешенебельные отели после архитектурных композиций Кубы обещали приятное пребывание на Юкатане. Таксист охотно рассказывал, что по правую сторону береговой линии не купаются, там водятся крокодилы, а по левую – пожалуйста! Заселившись в отель «Аквамарина», мы отправились изучать окрестности. Сразу напротив нас находилась очень современная и красивая церковь под открытым небом, где мы услышали христианские песни. Но, узнав, что это католическая церковь со всем языческим набором поклонения Деве Марии, разочаровались. В Мексике, как и во всей Латинской Америке, католическое христианство щедро переплетено с колдовством и языческими обрядами.

Чечен-Ица. На следующий день с раннего утра мы отправились в Чечен-Ицу, где находится самая главная пирамида майя, храм Кукулькана («летучий змей»). Ехать пришлось больше 5-ти часов, автобус останавливался у каждого столба, т.к. каждые 100 метров ему голосовали местные жители. Все заходившие в автобус женщины были худенькие и маленького роста, и все, как одна, в белых платьях одного покроя, отличавшихся только вышивкой. По пути иногда встречались здания с сомнительными вывесками, наподобие «Христианский эзотерический центр».

Приехали в Чечен-Ицу в полдень, когда там было полным полно туристов. Вся площадь этого комплекса была усыпана сувенирными лавками, где продавались изделия ручной работы с изображением пирамиды и бога Кукулькана, а также просто миллионы черепов: керамические, деревянные, мраморные, инкрустированные цветными камнями. В воздухе стоял страшный рёв диких зверей, который леденил душу. Оказывается, это был звук «свистулек», имеющих форму человеческого черепа или тигра. Немногим ранее мы, молясь, получили от Бога пророческие указание и видение, что на территории пирамиды нас встретит страшный вопль. Также Бог сказал, что мы вступим на территорию смерти, где находится чуть ли не самый центр колдовства, откуда оно расходится, как солнечные лучи, во все страны мира. Здесь когда-то было пролито множество человеческой крови.

·        Города майя являются «каменными компьютерами» - обсерваториями, где они точно вычисляли периоды обращения планет и звезд, но их сакральное знание не базировалось на астрономических циклах.

·        У майя было 2 календарных системы. Один календарь - использовался для хозяйственных нужд. Кроме того, был ритуальный календарь - "цолькин". По нему жрецы определяли, когда проводить религиозные обряды свои знаменитые человеческие жертвоприношения. Год цолькина был гораздо короче - всего 260 дней - и делился на 13 месяцев, Эта зависимость составляла основу гармонии календаря майя.

·        Культ Кукулькана стал своего рода культом знати, в жертву Кукулькану приносили только знатных юношей, и в чрезвычайно торжественной обстановке. Сотни мужчин, женщин и детей приносились в жертву богу дождя; их головы катились прямо по ступенькам храма. Пирамида – это своего рода зиккурат (наподобие мавзолея), где внутри находится усыпальница, накапливающая в себе энергию умерших жертв. А кровожадный змей Кукулькан – есть образ сатаны.

·        Сидя на ступенях замка Эль Кастилло, известного как пирамида Кукулькана и расположенного в городе Чичен-Ица, Мексика, можно услышать необычные звуки. Когда туристы взбираются по лестнице к вершине сооружения, сидящие у подножья пирамиды слышат звуки, похожие на шум дождя, сообщает New Scientist. Ученые решили выяснить, где кроется тайна загадочных звуков. По мнению исследователей, звуковые волны отражаются от рифленой поверхности ступеней, преломляются и рассеиваются, спускаясь вниз по ступеням. По мнению ученых, факт существования «музыки дождя» в разных пирамидах позволяет предположить, что эти колоссальные сооружения были созданы для общения с богами. И мексиканские пирамиды можно назвать музыкальными инструментами цивилизации майя. Внутри пирамиды также существует акустическая иллюзия: шаги идущих по наружной лестнице людей преобразовываются внутри в звук, напоминающий крик священной птицы майя – кетцаля.

Интересно то, что Бог повелел провозглашать нам на этой территории «Смерть – смерти!». Совершив хлебопреломление около пирамиды и по локоть намазав руки и ноги елеем, мы стали молиться, направив свои руки на пирамиду и провозглашая слова, данные Богом. Совершая далее восхваление и молитвенный обход по всему комплексу, мы увидели большого варана, которого покормили булочкой из отеля. Он жадно заглатывал кусочки, а слишком большие ломал о землю, крутя головой. Это было единственное приятное впечатление в этом месте смерти. Здесь мы не стали покупать даже сувениры.

Чичен-Ица – это страшное проклятое место, подобное храму Ангкор-Ват в Камбодже или индийскому храму Камасутры в Коджурахо. В такие места даже для молитвы надо идти только тогда, когда ведёт туда нас Святой Дух! Как важны в это время хвала и молитвы нашей команды, оставшейся в России.

Вернулись в отель глубоким вечером, а ночью пошёл такой ливень, что вода стояла даже в коридорах отеля. Опять же, все местные жители были удивлены, сказав, что давно такого не было.

Отдых. На следующее утро уже светило жаркое солнце, и мы отправились отдыхать на пляж. Когда ещё придётся поплавать в Атлантическом океане? Загорали рядом с двумя старыми пеликанами, которые воевали со стаей наглых чаек за место под солнцем. Место под купание было отведено буквально с пятачок, поэтому нормально поплавать удалось только в бассейне. Всего лишь одного дня на отдых нам показалось маловато, но впереди нас ждали следующие приключения, к которым мы и поспешили на следующий день, отправившись в аэропорт. Там мы совершили ещё одно последнее пророческое действие, которое нам велел сделать Бог: взяв календарь майя, который выглядел как чёрное солнце, мы закупорили его  в бутылку и похоронили  в земле. Пусть начнётся в Мексике новый благословенный период времени – ожидания Господа!

Впереди нас ждала Гватемала!

   

Контакты

    Россия, СФО, Иркутск

   +7-914-8-95-35-39