• Регистрация

«Роль христианской Церкви - быть невестой Агнца! Это роль служения и преданности. Кроме того - проповедовать Евангелие, учить и совершенствовать таланты людей» -  Джимми Моралес, новоизбранный президент Гватемалы

Гватемала. Около года шла молитва за эту страну, которая стала для команды «Огненный ветер» долгожданной мечтой и ключевым словом всей молитвенной поездки. Как? Для чего? Почему Бог вложил в наше сердце эту маленькую незнакомую и далёкую страну? Ответ только один: « Гватемала возлюблена Богом!»

И вот мы приземлились в аэропорту Гватемала-Сити, столице Гватемалы.

·        Движение «Гватемала молится» мобилизовало более 700 евангельских церквей для непрерывной молитвы и поста за выборы нового президента.. Сорок дней церкви молились и каждую субботу по утрам в центральном столичном парке проводились молитвенные собрания.

·        «Бог положил Свою руку на Гватемалу, и чудо произошло, - сказал для CBN News один из организаторов молитвенного движения Марко Антонио Руис. «Мы выступили вместе, как Церковь, и взывали в один голос. Много может усиленная молитва праведного. Бог услышал голоса всех тех, кто присоединился к нам в молитве». Президентом страны стал христанин.

Ещё в России мы готовились к поездке в Гватемалу и думали, что это будет самая тяжёлая и неблагополучная для нас страна. Но всё получилось совершенно наоборот!!! Когда ещё только подлетали к Гватемале, мы  молились, со властью провозглашая победу, и просили Бога, чтобы пребывание в этой стране было с чудесами и знамениями. Так оно и было на протяжении этих двух дней.

Встреча. Прилетели в аэропорт «La Aurora» вечером. Климат здесь был уже прохладнее, чем в Мексике, и пришлось одевать ветровки. Встреча с нашими гватемальскими друзьями была удивительной. Нас встречали 17 человек: пасторы и руководители разных церквей и служений. Первым делом мы поприветствовали друг друга и помолились. В Латинской Америке принято обниматься и целоваться, поэтому нас все постоянно обнимали! Мы тоже! Сразу было ощущение, что слава Божья сошла на всех! Нам дали на русском языке расписание на время пребывания в Гватемале. Мы были приятно удивлены: в нём было всё расписано до мелочей.

Затем нас повезли в христианскую десятиэтажную гостиницу. На первых двух этажах жила семья служителей: Луиса, Патриссии и их дочери Валерии. Нас поселили на 8-м этаже. Всем дали по комнате, в которой были приготовлены для нас  фрукты, орехи, печенье и вода.

Утро. В 7.00 подъём. Привели себя в порядок и к 7.30 спустились на завтрак. Перед завтраком было затянутое небо, погода прохладная. Мы с уверенностью сказали, что пойдёт дождь! Патриссия ответила, что дожди не свойственны в это время года, но дождь всё же пошёл. Они с мужем очень удивлялись этому явлению. А мы радовались, потому что нас всегда сопровождают дожди, как символ пробуждения. Для нас каждый раз это знамение!

Офис с пасторами Гватемала-Сити. После завтрака мы поехали знакомиться с пасторами и служителями Гватемалы, которые создали Ассоциацию «Объединённые для молитвы» (или «Гватемала молится»). В неё входят представители 90 конфессий и более 1000 больших церквей. Нас встретил Стив, который хорошо говорил по-русски, так как раньше жил в Санкт-Петербурге. Он является доктором богословия и преподаёт в библейской семинарии в Гватемале три месяца, его жена дипломат. Они живут в каждой стране по 3-4 года, потом едут в другую страну исполнять волю Господа. Таким образом, он был в Индии, Канаде, США, а родился в Мексике.

 На собрании мы рассказывали про Движение «Огненный ветер». Была очень благодатная обстановка. Служители слушали, затаив дыхание. Также мы рассказали о своей цели приезда в Гватемалу. Мы сказали, что Бог показал нам Северную и Южную Америку, как песочные часы, где Гватемала находится в узкой части этих часов. И мы предложили всем вместе молиться, чтобы грязные законы с севера не стекали на юг. Для этого нам всем вместе надо пророчески провозгласить запрет в молитве. Чтобы потом эти «песочные часы» перевернулись, и пробуждение из Латинской Америки пришло в США.

После этого мы пили кофе с сендвичами и отвечали на вопросы, а потом на нескольких машинах поехали молиться на территорию центрального парка, где находилась рельефная карта Гватемалы.

Карта. Это была огромная карта на местности, рельефная. Мы совершили молитвенный обход вокруг карты, восхваляя Господа. Человек, который построил эту карту, обошёл всю Гватемалу пешком, и, когда появилось специальное оборудование, то все были удивлены её точности. Поднявшись на смотровую площадку, мы направили руки на все 33 вулкана, которые лежали перед нами, и провозгласили, что церковь подобна вулкану. Церковь – это огненная гора, из которой должен вырываться Божий огонь и идти по всему миру!

После этого мы все вместе, взявшись за руки, встали стеной. Повернувшись лицом к Северной Америке, мы провозгласили, что никакие грязные законы «не польются» на юг. Мы говорили им: «Стоп!»

Первое служение. Антигуа. Затем мы поехали на наше первое служение в город Антигуа, который раньше был столицей Гватемалы, но сильное землетрясение его полностью разрушило. Этот город окружён тремя вулканами, один из которых действующий и называется «Огонь».

Церковь была мест на 200. Все удивились, увидев кафедру на сцене в виде песочных часов! Началось восхваление. Нам рассказали, что его ведут трое полицейских, которые записывают свои альбомы и снимаются в кино. В конце служения мы молились за них. На сцену вышла женщина-полицейский, руководитель этого служения. Она свидетельствовала о том, как она молилась за полицию перед полицейским участком и постепенно стали каяться полицейские. На данный момент в Гватемале 35000 полицейских, из них 1000 христиане. Христианские полицейские проповедуют своим сотрудникам, и те приходят к Богу. Они молятся, чтобы к Богу пришли остальные 34000.

Затем все вместе мы поклонялись Богу с группой восхваления из этой церкви. Люди в зале плакали и вставали на колени. Затем нас представили, и мы свидетельствовали о нашей церкви, команде, поездке. Пели, рассказывали про Израиль и показали ролик.

Свидетельство нашего пастора: «Когда нас пригласили помолиться и благословить церкви Гватемалы, началось очень мощное действие Святого Духа. Сначала всё происходило в полной тишине, была проникновенная молитва. Затем я стала молиться за каждого. Кто-то лежал на полу, кто-то плакал, обнявшись с другими служителями. Я подошла к одному мальчику лет 11-12 и спросила его: «Ты хочешь служить Богу?» После его утвердительного ответа Дух Святой велел мне взять его на руки и поднять, как Авраам поднимал своего сына. Не смотря на то, что у меня очень сильно болела спина, и это казалось невозможным, я сделала так, как велел мне Бог. Это было пророческое действие для церквей Гватемалы. Бог дал мне слово для Гватемалы: «Не думайте, что Гватемала маленькая и слабая страна! Бог хочет, чтобы ваше единство стало примером для других церквей других стран! Вы должны поднять другие нации для Христа, как мать или отец поднимает своего сына. Вы должны поднять неподъёмное для Господа!»

Второе служение. Гватемала-сити. После богослужения все заехали в кафе покушать. За столом все общались, пели песни («Хаванагила», «Де колорес», русские), настроение было хорошее! Затем поехали на второе вечернее служение в большую церковь. По дороге общались со Стивом, рассказывали про себя. Нас удивило, что на собрание пришло очень много людей! Они все небогатые, машин у них нет, а в автобусах ездить страшно и опасно. Стив сказал, что на прошлой неделе убили троих водителей, т.к. автобусы в Гватемале часто подвергаются вооружённым нападениям. Как эти верующие добирались потом до дома, - для нас осталось загадкой.

Богослужение в этой церкви проходило по той же схеме: полицейские, потом местное восхваление, затем наше слово, песни и свидетельство. Под песню «Эх, да есть у меня» все встали, хлопали и танцевали! А в самом конце мы вместе с пасторами молились за всех верующих, которые вышли к сцене. Многие плакали.

Гватемальцы  очень открытый и добрый народ. Когда всё закончилось, пастор этой церкви сказал: «У вас есть 5 минут, чтобы сфотографироваться с друзьями из России и подарить им сувениры». Обнимались со всеми! За ужином было благодатное общение, а обслуживала всех за столом группа восхваления.

Третье служение. Последний день. За завтраком общались с семьёй Патриссии. Луис задавал нам много вопросов. Вообще мы заметили, что Слово Божье из наших уст гватемальцы запомнили, рассуждали, задавали вопросы и выражали восторг! Всё Слово было пророческим!

Третье служение проходило в пресвитерианской церкви, где мы встретили знакомых уже нам служителей. Ради нас они перенесли своё богослужение на субботу. Нашу проповедь все слушали с неподдельным интересом. Это было больше свидетельство о себе, о преодолении трудностей, о поездках и наших друзьях. Всем было очень интересно, что думают русские о Гватемале? Мы сказали, что восхищены их открытостью, единством, радостью, молитвами.  А после того, как пастор повторил Слово для Гватемалы и рассказал про пророческое действие с мальчиком, на сцену поднялась женщина, являющаяся президентом Служения «Подними нации для Христа!». Весь зал воспринял всё сказанное, как настоящее чудо!

На сцене нам вручили подарки, персональные медали, а пастору подарили значок «Подними нации для Христа» и выгравированное на металле свидетельство о нашем совместном служении. В ответ мы молились на сцене на коленях за все церкви Гватемалы, со слезами на глазах.  В зале тоже все плакали…

На прощание мы дарили всем подарки из России. Одной женщине подарили русские салфетки, и её муж-пастор потом подошёл и радостно сказал, что его жена занимается декупажем и давно ищет такие салфетки. Он был в восторге от того, что Бог всё знает!

По дороге в аэропорт заехали на рынок с сувенирами. Все пасторы были до конца с нами!  Они сказали нам, что Гватемала – это теперь наш родной дом, который всегда открыт для нас, что мы можем приезжать сюда, когда захотим. Как всегда, нас провожал дождь…

   

Контакты

    Россия, СФО, Иркутск

   +7-914-8-95-35-39